DPMPTSP Ajak Pengusaha Penuhi Kewajiban dan Cari Solusi Permasalahan Usaha

Administrator Kamis, 11 Agustus 2022

Hari ini (11/8) DPMPTSP bersama OPD Teknis yang tergabung dalam Tim Pengawasan Kepatuhan Perizinan Berusaha melakukan survey lokasi di PT Tsamania Amanah Mandiri dan PT Dom Pizza Indonesia

Tujuan dari kegiatan pengawasan ini adalah untuk mengetahui tingkat kepatuhan Pelaku Usaha dalam menjalankan usahanya. Dalam hal Pelaporan kegiatan usaha DPMPTSP juga inovasi yang biasa disebut "APELIN PACAR" hal ini dilakukan untuk membantu para pelaku usaha melaporkan kegiatan usahanya. Dengan adanya para pelaku usaha tertib dalam melakukan pelaporan usaha maka membantu pemerintah dalam menentukan dasar kebijakan dan menyusun kegiatan-kegiatan berikutnya.

Di harapkan juga melalui kesempatan ini Pemerintah Kota Kediri melalui Tim Pengawasan Kepatuhan Perizinan Berusaha mengetahui permasalahan yang dihadapi Pelaku Usaha sehingga DPMPTSP beserta tim bisa memberi masukan dan saran terhadap permasalahan tersebut, agar terjadi komunikasi yang berkesinambungan antara pelaku usaha dan pemerintah.

Jl. Basuki Rahmat No.15, Pocanan Kota, Kediri, Jawa Timur 64123
info@dpm.kedirikota.go.id